924-24-35 в Санкт-Петербурге

Классификация модных и практичных подъемных кроватей

Понятие моды – это не только удел именитых дизайнеров, создающих новые образы для подиумов или одежду прет-а-порте. Изменчивая мода диктует стиль в разных областях жизнедеятельности мирового сообщества. Совершив экскурс в историю, можно отследить, как время от времени, отражая эпохальные особенности и культурные ценности, менялись вкусы и предпочтения людей в сфере дизайна интерьеров: ампир, классика, барокко, минимализм, арт-деко, хай-тек.

Совсем еще недавно в нашей стране дом «полная чаша» был похож на забитое разнородной мебелью складское помещение или филиал небольшого мебельного магазина. Дефицит и скудный ассортимент стандартной мебели приводил к бессистемному оформлению квартир по принципу «чем всего больше, тем богаче».

Теперь люди стремятся к легкости и простору, избегая присутствия в интерьере громоздких предметов – в фаворе удобная многофункциональная трансформирующаяся мебель.

Характерные особенности современного интерьера – это снесенные межкомнатные стены, сквозные перегородки, открытые или зеркальные полки, минимум мебели, много воздуха и света. Однако совсем уж без мебели не обойтись, жилье должно быть благоустроенным, уютным, комфортным. Отличным решением, импонирующим духу времени, стало изобретение подъемной кровати, идеально вписывающейся в контекст современного интерьера.

Дизайнеры и разработчики компактной высококачественной мебели на деле доказывают, как искусно замаскированная откидная кровать экономит полезную площадь жилого дома или квартиры. Также конструкторы ломают стереотипы, подтверждая, что комфортабельное спальное место это не обязательно массивная кровать, установленная на полу. На упругой поверхности кровати-трансформера, укомплектованной ортопедическим матрасом спится также приятно, комфортно и сладко.

Принимая решение приобрести практичную мебель, будущие хозяева, безусловно, захотят узнать об особенностях подъемных кроватей, которые классифицируются:

  • по типу механизма;
  • по расположению относительно корпуса;
  • по виду отделки фасада.

Принцип работы механизма трансформации, установленного в подъемной кровати, заключается в способности приводить и удерживать конструкцию в заданном положении. По типу механизмы бывают пружинные или газовые. В современной мебели преимущественно используются надежные высококачественные газовые лифты от ведущих мировых производителей, которые проходят специальные испытания. Используемая технология в газлифте позволяет управляться с подъемной кроватью очень просто: легким нажатием, потому откидная кровать – это один из популярных видов мебели для оформления детских комнат.

Благодаря использованию особо прочных материалов газовый лифт имеет практически бессрочный срок службы, его эксплуатационный потенциал рассчитан на десятки тысяч циклов. В отличие от пружинного механизма газлифт в подъемной кровати работает бесшумно, мягко и плавно. Согласно результатам опытных исследований, газлифтовый механизм способен выдерживать существенные нагрузки, около тонны веса. В целях безопасности, а также из эстетических соображений, газовые лифты в изделии защищены пластиковыми крышками.

Приняв решение приобрести или заказать подъемную кровать, следует определиться с ее габаритами и расположением в помещении. Конечно же, самый лучший вариант - это изготовление мебели на заказ. В таком случае можно рассчитывать на квалифицированную помощь специалиста, который обязательно приедет на дом для того чтобы сделать замеры. В зависимости от пожеланий заказчика подъемная кровать может быть изготовлена как самостоятельная единица, или же являться частью сложной композиции. В некоторых случаях наличие ниш или иных архитектурных особенностей – это повод нестандартно воспользоваться спецификой конкретной комнаты, полностью «спрятать» корпус откидной мебели или создать эксклюзивный образец.

В спальне, большой или квадратной комнате органично смотрится подъемная кровать, установленная перпендикулярно стене. Для комнаты небольшого размера, в детских или при обустройстве дополнительного спального места наиболее оправдано горизонтальное расположение откидной кровати. Такой способ считается наиболее экономным не только с учетом занимаемой площади самой кровати, глубина которой может составлять от 30 до 50 см. Дело в том, что свободное место над закрытой кроватью замечательно подходит для монтажа навесных полок, витрин, антресолей. Родители двоих детей, узнав о возможности устроить двухъярусную подъемную кровать на ограниченной площади, обычно радуются не меньше своих наследников.

Сложная композиция, в состав которой входит откидная кровать или отдельно стоящий шкаф-кровать – это не просто практичная мебель, а стилеобразующий элемент интерьера. При изготовлении подъемной кровати внешней отделке днища уделяют особое внимание, ведь в закрытом виде изделия оно является фальш-фасадом. Для большей достоверности на дверцах монтируют ручки или декоративные элементы, гармонирующие с фурнитурой и аксессуарами остальной мебели. Также имеет значение материал, из которого изготовлен «фасад». Для мебели в классическом стиле прекрасно подойдет натуральное дерево, высококачественное ламинированное ДСП или МДФ, на котором оригинально смотрится золотая или серебряная патина. Глянцевые фасады МДФ насыщенных цветов с односторонним меламиновым покрытием больше подходят для производства стильной мебели более современных направлений.