924-24-35 в Санкт-Петербурге

Подъемная кровать – фаворитка в искусстве дизайна интерьеров

Кто-то, заслышав крылатую фразу, вложенную великим Мастером в уста литературного героя о том, что все мы хорошие люди, только испорчены квартирным вопросом, весело улыбается, кто-то иронично, а у кого-то основательно портится настроение. К сожалению, не все наши соотечественники располагают просторной жилой площадью, в которой найдется место для массивных гарнитуров из натурального дерева. Тем не менее, всем хочется найти золотую середину, подобрав функциональную, удобную в эксплуатации красивую мебель, которая не загромождала бы жилое помещение.

Высвобождение квадратных метров, которые «пропадают» в квартире, сокрытые под массивными столами, диванами или двуспальными кроватями – это вопрос чести современных дизайнеров. Профильная задача специалистов заключается в замене габаритных предметов интерьера равноценными по качеству и функционалу изделиями. Также дела обстоят с образцами мебели, которые используются по назначению не постоянно. Например, необходимость в дополнительной мебели для отдыха и сна возникает лишь тогда, когда в доме гостят друзья или родственники. В данном случае подъемные кровати – это великолепное решение, позволяющее рационально использовать квадратные метры своей жилплощади по максимуму.

Появление на мировом рынке трансформирующейся мебели вызвало шквал новых идей и дизайнерских интерпретаций. Изобретенная Уильямом Мерфи подъемная кровать сразу стала фавориткой в оформлении жилых помещений. Конструкторы всего мира словно соревновались в своем таланте замаскировать откидную кровать наиболее оригинально. Производители мебельной фурнитуры совершенствовали механизмы трансформации, которые призваны обеспечить прочность и продолжительность службы изделий, оснащенных механизмом трансформации. В настоящее время сегмент подъемных кроватей полноценно освоен специалистами. Применение инновационных технологий, прочных сплавов, новейших композитных материалов позволяют реализовать самые смелые дизайнерские идеи.

Потребители и производители не зря так заинтересованы в мебельных изделиях-трансформерах. По самым скромным расчетам обыкновенное семейное ложе занимает не менее двух квадратных метров в спальне. Если же производить расчеты «нескромно», то есть, учитывая, что по периметру кровати площадь используется малоэффективно, картина получается впечатляющая: 4-5 квадратных метров жилого пространства. Самый лучший способ освободить эти драгоценные метры – установить подъемную кровать. Многофункциональная конструкция в сложенном виде выглядит как самостоятельный модуль или секция шкафа. На приготовление комфортабельного спального места понадобится всего несколько секунд, что особенно ценно для современных стремительных и вечно спешащих людей.

Расположение кровати может быть горизонтальным – вдоль стены, его чаще всего используется в узких прямоугольных комнатах. Если размеры комнаты позволяют, можно установить подъемную кровать вертикально, тогда в закрытом виде она будет выглядеть как шкаф. Шкаф-кровать имеет стандартные габариты, в сравнении с кроватью, установленной на полу, пристеночная вертикальная конструкция занимает незначительную площадь. Глубина шкафа-кровати обусловлена толщиной матраса, зафиксированного в каркасе. Поскольку подъемные кровати – это долговечные высококачественные изделия, при изготовлении которых используют прочную фурнитуру, то и матрасы желательно заказывать надежные и износостойкие. В большинстве случаев в качестве наполнителя потребители выбирают эластичный латексный пенополиуретан ППУ или пружинный блок. И тот и другой наполнитель обладает ортопедическими свойствами, обеспечивает полноценный отдых и здоровый сон

.

Несмотря на внушительные габариты и вес в несколько десятков килограммов, практичная подъемная кровать проста и «послушна» в эксплуатации. Благодаря используемой автоматике или поршневому газовому механизму, установленному в мебели, кровать приводится в желаемое положение мягко, без физических усилий. Учитывая все преимущества кровати-трансформера, нельзя не согласиться с экспертами, которые утверждают, что более удобной и практичной мебели, чем подъемная кровать, пока что не придумано.