924-24-35 в Санкт-Петербурге

Из жизни одной семьи, или как мы выбирали кровать

Народное наблюдение и высказывание о том, что чужие дети растут очень быстро, можно дополнить тем, что и свои не отстают. Интеллектуальные способности современного ребенка поражают практичностью. Обилие информации позволяет детям легко ориентироваться даже в достаточно сложных вопросах. Кажется, совсем недавно мы принесли нашего крошечного малыша в голубом конверте из роддома домой, а теперь пятилетний мужичок обстоятельно выдвигает свои требования относительно оформления его детской комнаты. Делать нечего, приходится прислушиваться, тем более что запросы нашего сына обоснованы.

Во-первых, ребенка не устраивал внешний вид кроватки, из которой он, к слову, уже вырос. Во-вторых, мальчику потребовалось больше места для подвижных игр и размещения его персонального автопарка, состоящего из внушительной коллекции машин. Поскольку перспективы расширить жилплощадь у нас пока не предвидится, мы решили рассмотреть разные варианты по замене старой мебели. Одним из самых удачных, по нашему общему мнению, было бы устройство подъемной кровати. Мы всей семьей дружно отправились в магазин «Мир мебели» с намерениями присмотреть, если повезет, то приобрести что-то добротное, удобное, качественное, сориентировавшись непосредственно на месте.

Большое количество залов мебельного магазина вселяли оптимизм. Сначала мы попытались найти подходящую мебель самостоятельно, потом попросили помощи в продавца-консультанта, который привел нас в зал с трансформирующимися моделями мягкой мебели. Конечно, это было не совсем то, что мы хотели изначально, но мы тщательно рассмотрели представленные в зале образцы. В большинстве своем это были диваны и кресла, раскладывающиеся с помощью разнообразных механизмов трансформации. Действительно, здесь было много оригинальных изделий, внутри некоторых из них были вместительные ниши для хранения постельных принадлежностей или иных вещей. Однако одни не подходили по габаритам, иные решительно не нравились сыну, который неожиданно проявил твердость духа, забраковывая тот или иной вариант.

Когда мы попали в зал, где были выставлены интересующие нас подъемные кровати, мы удивились, что вперемежку с кроватями стоят шкафы, шифоньеры и иные модули корпусной мебели. Продавец развеял наши сомнения, больше того – удивил, когда одним легким нажатием руки «превратил» нарядный шкаф с зеркалами во весь рост на дверях в шикарную кровать. Наша мама влюбилась в шкаф-кровать сразу, начала активно интересоваться ценой и скидками. Однако торопиться в таких делах нецелесообразно, лучше все-таки начинать из уточнения габаритов. Откидная кровать данной модели нам не подошла. Здесь опять наш малыш проявил себя, настойчиво отказываясь от подобной версии мебели. На этот раз его смущали зеркала, за которые ему влетит, если он случайно их разобьет. Также ребенку не понравилась перспектива того, что мама постоянно будет ходить в его комнату смотреться в зеркало. Второе замечание ребенка здорово нас всех позабавило, ну и расстроенная мама, конечно, повеселела.

Теперь спектр требований относительно подъемной кровати у нас сузился. Мы целенаправленно искали односпальную откидную кровать, изготовленную из прочных и надежных материалов. Поскольку комната у нас узкая, нам нужна была кровать, располагающаяся в длину параллельно стене. Наши поиски все-таки увенчались успехом, это мы поняли, когда увидели симпатичный горизонтальный шкафчик, состоящий из нижней секции с глухими дверями, открытой средней полки и антресолей с дверями, разделенными между собой открытой полкой. Как мы и предполагали, нижняя секция – это собственно и была откидная кровать. Кроме всего прочего нас порадовала возможность расширения конструкции за счет дополнительных модулей.

Нужно отдать должное дизайнерам и конструкторам данного образца мебели, который сразу же понравился нашему сыну. Его привлекла комбинация синего и желтого цветов, которые на фоне натурального дерева смотрелись весьма оптимистично. В качестве ручек были использованы мордашки мультяшных героев. Также без внимания практичного ребенка не остался дополнительный модуль. Наш автомобилист решил, что надежные выдвижные ящики (метабоксы) – это как раз то, что надо для гаража. Продавец проинформировал, что данную конструкцию можно видоизменить, установив письменный столик с полками и подсветкой или верхнюю часть заменить второй кроватью.

Перед оформлением покупки не обошлось без мастер-класса по открыванию и закрыванию подъемной кровати. Наш дошкольник справился с задачей буквально с первого раза, физических усилий совсем не понадобилось. С поставленной целью – купить великолепную откидную кровать, вернее сказать гарнитур в детскую комнату, мы справились. Но мамин затуманенный взгляд и мечтательное выражение лица, появляющиеся, как только она начинает говорить о шкафе-кровати, кажется, указывает на то, что она явно не случайно взяла дисконт на оформление следующей покупки.