924-24-35 в Санкт-Петербурге

Экономим без ущерба качеству, удобству и уюту

Скрупулезные статисты и биологи не позволят допустить неточность, авторитетно подтвердят информацию о том, что человек не менее трети всей своей жизни проводит во сне. Действительно, такова природа человеческого организма, согласно которой здоровый сон является залогом продуктивной работоспособности и отличного самочувствия. В продолжение данной цепочки следующими звеньями можно назвать крепкое физическое и психологическое здоровье, следственно неограниченные возможности для того чтобы достичь успеха во всех сферах и областях. Не зря медики во время недомоганий пациентов прописывают постельный режим и лечебный сон, аккумулирующий защитные силы человеческого организма.

При определенных условиях уставший человек может уснуть даже в неловкой позе, но самым сладким, дарящим заряд бодрости и здоровья, является сон в уютной постели, на удобной кровати. С давних времен кровать – это один из первостепенных предметов интерьера. Изначально ложе для сна имело исключительно утилитарное предназначение. В настоящее время стильная классическая или компактная многофункциональная подъемная кровать – это также стилеобразующий элемент интерьера. На самом деле, каким бы красивым и вычурным по форме ни был бы диван, оборудованный одним из механизмов трансформации, кровать остается самой востребованной мебелью для обустройства спальни или детской.

Как приятно вытянуться во весь рост на поверхности спального места, ощущая спиной идеально ровную упругую плоскость матраса. Согласно рекомендациям специалистов, стандартное спальное место для взрослого человека должно иметь длину около двух метров, а ширину в среднем около 80 см. При нестандартных габаритах фигуры каркас классической или подъемной кровати, также как и матрас к ней следует изготавливать на заказ по индивидуальным размерам. Это касается не только односпальных кроватей, также семейного ложа мужа и жены. При изготовлении матраса и двуспальной кровати по индивидуальному проекту специалисты имеют возможность учесть персональные предпочтения каждого из супругов.

Просторность классической кровати – это, конечно, хорошо, но у обитателей однокомнатных квартир и малогабаритных спален возникает логичный вопрос: «Как быть, если кровать занимает практически всю площадь комнаты, не оставляя места для остальной мебели?». На этот вопрос уже давно найден ответ: можно превосходно обустраивать помещения, используя подъемные кровати. Дизайнеры и конструкторы мебели, осознавая актуальность вопроса, уже на протяжении многих десятилетий эффективно используют альтернативный, очень выгодный способ обустройства жилого пространства.

Не нужно быть крупным экспертом в области недвижимости, чтобы произвести нехитрые расчеты. Взяв за исходные данные стоимость квадратного метра жилой площади, можно вычислить, сколько тысяч долларов стоит место, отведенное под двуспальную кровать. Среднестатистическая стоимость квадратного метра составляет около $ 4 тыс., в столице, мегаполисах и центральных микрорайонах населенных пунктов намного больше. Таким образом, наши соотечественники выкладывают от 10 до 16 тысяч долларов за полезную площадь, занимаемую кроватью. Здесь, правда, нужно внести поправку: классической кроватью, установленной на полу.

Двуспальная подъемная кровать, которая зачастую является составной частью конструкции или элементом иного вида встроенной мебели, например шкафа, наоборот, освобождает эту площадь в то время, когда ее не используют по прямому назначению. Шкаф-кровать уместен в спальне, в гостиной, детской комнате. Кровати-трансформеры великолепно подходят для обустройства детских комнат. Кроме того что кровать высвобождает пространство необходимое для подвижных игр и занятий детей, важна экологичность и надежность мебели.

При изготовлении каждой модели наши мастера используют материалы и комплектующие от лучших производителей. Практичные высококачественные подъемные кровати, оснащены удобными надежными механизмами, с которыми легко управляются даже дошкольники. Принцип действия встроенного подъемного механизма заключается в стремлении придать конструкции вертикальное положение, стоит ее незначительно приподнять над уровнем пола и задать направление. Благодаря такому инженерному решению, а также автоматическим или амортизационным устройствам физическая сила при открытии и закрытии кровати не требуется.

Откидная кровать, встроенная в нишу – это компактное расположение функциональных предметов интерьера, также практически всегда оригинальное дизайнерское решение. Комната никогда не будет походить на казарму или лазарет, даже если придется расположиться на ночлег всем членам семьи и приехавшим в гости родственникам. Если люди не знают об особенностях мебели с «секретом», они ни за что не догадаются о том, что же таится за зеркальной дверью красивого шкафа. Благодаря устройству подъемной кровати раз и навсегда решится вопрос убранной постели – в закрытом состоянии все постельные принадлежности вместе с матрасом надежно фиксируются ремнями.