924-24-35 в Санкт-Петербурге

Подъемная кровать – Золушка на мебельном балу

Наша компания давно и успешно занимается производством мебели на заказ. Тесное общение с клиентами – это всегда праздник, плодотворное сотрудничество, новые идеи и масса позитива. Нашим мастерам запомнилось один интересный эпизод, когда заказчик сравнил подъемную кровать со сказочной героиней Золушкой. На вопрос о том, почему у него возникли такие ассоциации, клиент ответил: «Так она тоже, как Золушка, ведет двойную жизнь!». Действительно, по-королевски роскошная кровать, которая ночью служит людям в качестве комфортабельного спального места, днем скромно занимает свое место в нише, превращаясь в малогабаритный предмет интерьера.

Действительно, такое художественное сравнение несколько непривычно, однако оно ярко подчеркивает преимущество инженерной идеи по рациональной организации полезной площади. Компактная подъемная кровать высвобождает пространство, позволяет людям эффективно его использовать в то время, когда мебель для отдыха и сна не используется по прямому назначению. Секретное волшебство откидной мебели обусловлено использованием встроенного механизма трансформации, который может быть достаточно простым, рычажного образца с используемыми фиксирующими пружинами. Также на мебель устанавливают продвинутые автоматизированные механизмы, гарантирующие высокие эксплуатационные свойства.

Современные люди, привыкшие одновременно выполнять несколько действий, ориентированы на универсальность и многофункциональность всех предметов, будь то техника, одежда или мебель. К предметам домашнего интерьера у людей повышенные требования. Ограниченное стенами квартиры или частного дома пространство – это площадь, где человек живет: отдыхает, а иногда работает, принимает гостей, готовит пищу, восполняет свой физический и энергетический потенциал занятиями спортом. Не удивительно, что для этого необходимо достаточно много места. Где его взять в малогабаритной квартире, где и развернуться-то толком негде? Ответ прост: высвободить за счет применения специальной мебели.

Вот тут как нельзя лучше подходит мебель с трансформацией, которая благодаря гениальной инженерной идее, стала одной из самых популярных во всем мире. Подъемные кровати великолепно смотрятся в интерьере современного жилища. Их можно встраивать в ниши, располагать относительно стенки вертикально или горизонтально. Откидная кровать, расположенная вдоль стенки – это один из самых эффективных способов экономии полезных метров. Как правило, над закрытой кроватью остается еще достаточно много свободного места, которое можно использовать с пользой по своему усмотрению. Здесь можно смонтировать открытые стеллажи, установить антресоли или создать композицию, комбинируя открытые, застекленные или закрытые секции.

Еще одна подкупающая особенность подъемных кроватей – это молниеносность и простота обслуживания. Теперь не нужно носиться с постельными принадлежностями утром и вечером, не зная, куда их приткнуть или спрятать. Установив в спальне откидную мебель, не нужно тратиться на покрывала и пледы, которые пылят и требуют чистки. Процесс приготовления спального места – это расстегнуть или застегнуть удерживающий постель ремень, на все про все уходит минута, от силы полторы. Кажется, это еще не только самый удобный, а самый быстрый способ навести порядок.

Как показывает практика, люди, однажды воспользовавшись идей обустроить свой дом с помощью мебели с трансформацией, уже не возвращаются к массивным неподвижным предметам интерьера, ворующим полезные метры. Надежность конструкции, которая исправно служит десятилетиями, укрепляет в правильности выбора пользователей со стажем, служит хорошим доводом в пользу универсальной мебели для новых потребителей. Любой производитель подъемных кроватей дает гарантию минимум на два года, а установленные в мебели механизмы рассчитаны на многотысячные циклы открытия и подъема конструкции.