924-24-35 в Санкт-Петербурге

Универсальные подъемные кровати для квартиры и дома

На данном этапе развития общества наиболее рациональной организацией жизни является проживание людей в городах с хорошо развитой инфраструктурой. Правда, минусы жизни в многолюдном мегаполисе тоже есть: в первую очередь - это дороговизна недвижимости и относительно небольшая площадь жилого пространства, отведенная для отдельного человека или семьи. Тем не менее, люди изыскивают разнообразные оригинальные способы и возможности расширить пространство и уютно обустроить свой дом, используя для изготовления предметов интерьера современные легкие материалы, зеркала, устанавливая открытые или сквозные полки, мебель с трансформацией.

Компактные откидные или подъемные шкафы-кровати – это отличная альтернатива громоздким кроватям, занимающим драгоценную жилую площадь. Эксплуатационные характеристики подъемной кровати ничем не уступают традиционной мебели для отдыха и сна, установленной на полу. Разница заключается в экономном использовании квадратных метров спальни, детской комнаты или гостиной. Дизайнерские модели кроватей-трансформеров в ночное время – это полноценное спальное место, а днем они преобразуются в эстетически привлекательный элемент интерьера.

Практичность откидных кроватей по достоинству оценивают обитатели малогабаритной квартиры. Оригинальная имитация шкафа, уместного в любом помещении, вызовет сначала недоумение: «На чем же хозяева спят?», а затем восхищение («Вау, как неожиданно!») практичностью подъемной кровати. Действительно, на днище вертикально установленной откидной кровати могут присутствовать декоративные накладки и ручки, которые придают конструкции точную схожесть со шкафом. Идей для оформления декоративных дверей-обманок существует множество: кому-то по душе зеркала с пескоструйным рисунком, иные склоняются к оформлению деревянных дверей в классическом стиле.

В зависимости от габаритов помещения мастера-мебельщики планируют размещение кровати перпендикулярно или параллельно стене. В случае расположения откидной кровати вдоль стены зачастую верхнюю часть выполняют в виде шифоньера с антресолями, витриной или открытыми полками. Очень интересное и эффективное решение по обеспечению спальных мест для двух детей – это двухъярусная подъемная кровать. Рациональное обустройство комфортабельных кроватей, которые даже маленький ребенок может закрыть или приготовить ко сну без помощи родителей, позволит освободить место для детских подвижных игр.

Универсальные подъемные кровати отлично подходят практически для любого помещения чуть большего по размеру, чем сама кровать. В некоторых случаях компактная мебель это не просто идеальный, а единственно возможный вариант оборудования дополнительного спального места. Например, в случае неординарного использования шкафа-кровати в коридоре, на кухне или в нише. Очень часто откидные кровати – это неотъемлемая часть интерьера популярных ныне квартир-студий. Как правило, под студию перестраивают однокомнатные, максимум двухкомнатные квартиры, потому площадь студии не отличается большими размерами настолько, чтобы загромождать ее массивной мебелью.

При оформлении студии основная задача дизайнеров заключается в создании особой атмосферы, формируя которую специалисты используют интересные приемы организации пространства. Нельзя не согласиться с тем, что большая кровать, выставленная на всеобщее обозрение в комнате без перегородок, смотрится не особо привлекательно и эстетично. По мнению экспертов, ничего лучшего, чем трансформирующаяся мебель, а также подъемные кровати, которые можно искусно замаскировать под вертикальный элемент интерьера, человечеством пока не придумано.

Отечественные и зарубежные производители типовой мебели в широком ассортименте предлагают различные варианты качественных откидных кроватей, которые служат на протяжении длительного периода времени. Однако для большего удобства или при обустройстве нестандартных помещений желательно воспользоваться возможностью изготовить замечательную мебель по индивидуальному проекту на заказ. Наши креативные конструкторы и дизайнеры, исследовав параметры и особенности помещения на месте, всегда смогут подобрать оптимальное решение. Возможно, подъемная кровать будет замаскирована под шкаф, в дневное время послужит рабочим столом или чудесным образом преобразится в элегантный диван. В любом случае, интерьер, облагороженный наличием подъемной кровати – это всегда удобство, красота и эффективное использование места в квартире.