924-24-35 в Санкт-Петербурге

Подъемная кровать – победитель в рейтинге надежной встраиваемой мебели

Прав был тот, кто первым изрек неоспоримую истину: мой дом – моя крепость! Однако кроме безопасности жилища не менее важен комфорт и удобство размещения всех членов семьи, а в идеале еще и многочисленных друзей и родственников, которые время от времени гостят друг у друга. Именно перед приездом иногородней родни в нашей семье возникла необходимость обустройства дополнительных спальных мест. Наши родственники живут далеко, собрались к нам впервые, хотелось их встретить тепло и радушно. Если вопрос питания легко снимается благодаря развитой сети общественного питания и кулинарным талантам нашей бабушки, то размещение гостей со всеми удобствами на ночлег – это вопрос чести хозяев.

Время раскладушек на алюминиевом каркасе, которые хранились на балконе или в коридоре коммунальных квартир, прошло, их давным-давно вывезли на дачу, а на полу дорогих гостей не положишь. Мнение домочадцев относительно расширения ассортимента мебели, подходящей для отдыха и сна, разошлись. Каждый из нас, руководствуясь личными предпочтениями и соображениями, предлагал свой вариант, единства не было. Время приезда родственников неуклонно приближалось – было решено вынести актуальный вопрос на семейный совет в экстренном порядке, где каждый вариант будет рассмотрен тщательно и беспристрастно. Строгому анализу подвергались все преимущества и недостатки каждого поступившего предложения.

Нам предстояло выбрать вариант, устраивавший по цене, качеству, а главное по практичности и компактности, ведь наша дружная семья, проживающая в городской квартире, представлена тремя поколениями. Наши младшенькие настойчиво предлагали надувную кровать, которую без устали рекламируют по телевизору. Несомненно, дети не просто надеялись, они уже предвкушали веселые игры и прыжки на упругом надувном матрасе. Взрослые представители имели серьезные сомнения по поводу надежности мебели, игнорируя даже на то, что надувное изделие во время хранения занимает совсем немного места. А если сравнивать надувную и откидную кровать, предложенную нашим старшим ребенком, то преимущество однозначно оказалось на стороне прочной встроенной каркасной мебели.

Дети, защищая свой выбор, оперировали рекламными фразами о быстроте и легкости обслуживания кровати. Обращали внимание на комплектацию электрическим насосом, однако, при всей экзотичности идеи, надувной матрас доверия не вызвал. Также смущала и эстетическая сторона, все-таки простовато и уж очень по-походному выглядел бы матрас в интерьере нашей квартиры. Вторая попытка младшего поколения – это раскладное кресло-кровать. Данное предложение было отклонено в силу непрактичности изделия, на котором можно расположиться всего лишь одному человеку. Второй аргумент – неоправданные траты за недолговечную мебель, которая не подходит для ежедневного пользования, тем более не совсем удобна в эксплуатации.

Поскольку из трех предложений в явные лидеры вышла идея по установке подъемной кровати, то последующие варианты мы сравнивали с характеристиками кровати-трансформера. Во-первых, откидные кровати занимают мало места – это несомненный плюс. Во-вторых, мы прикинули, что встроенной мебели найдется место и в гостиной, и в детской, тем более что дети могут легко открывать и складывать кровать, оборудованную специальным механизмом. Ну а надежность и комфортабельность мебели, изготовленной специально на заказ, не оставляет сомнений. Вот уж точно совсем никак не идет в сравнение с эксплуатационными свойствами откидной кровати лежак-раскладушка, предложение о которой внесла наша бабушка. Здесь, скорее всего, сработал стереотип и привычка, потому мы поспешили напомнить ей о том, сколько времени забирает приготовление или уборка постели и самой раскладушки. Совсем другое дело подъемная кровать, которая принимает горизонтальное или вертикальное положение без усилий моментально. Благодаря специфической конструкции откидной кровати и удерживающим ремням также снимается вопрос хранения одеял и подушек.

Приезд гостей – это был повод ускорить внесения изменений в интерьер, которые обеспечат возможность пользоваться дополнительными спальными местами ежедневно. Нас волновала долговечность и надежность конструкции, может быть даже ее монументальность. Хотя у нас в доме уже было одно такое «монументальное» устройство – диван, который мы собираемся вывезти на дачу. Виной навсегда застывшего в собранном виде дивана является деформация деревянных частей и износ механизма, не поддающегося ремонту, а полностью менять его на старой мебели вроде бы нецелесообразно. По этой причине предложение о приобретении нового дивана было встречено особо критично. Каждый вспомнил о неудобстве сна и отдыха на поверхности, имеющей уклон и перепады высоты, что характерно для диванов-книжек.

Наш семейный совет длился не очень долго, беспрецедентную победу в своеобразном соревновании на лучшее спальное место выиграла подъемная кровать. Идея заказать изготовление трансформирующейся компактной мебели пришлась по вкусу всем членам семьи. Практичность, рациональность и эстетика шкафа-кровати подтверждается преимуществом относительно недорогой цены за надежную мебель. Теперь мы уверены в том, что нашим родственникам понравится наш радушный прием: от перспективы спать на полу они не сбегут от нас в гостиницу.